sexta-feira, 4 de novembro de 2011

GANACHE

Recheio de ganache

Ingredientes

150 g de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.(creme de leite culinário)

Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).

Misture bem até derreter o chocolate. Deixe o creme de Ganache esfriar.

Curiosidades Sobre a Origem do Ganache.

Ganache de origem é a data de por volta de 1950. Como todas as receitas, tem sua origem discutida, alguém diz que é francês e outros que é suíço, usado como base para preparar trufas.

E como todas as receitas famosas, não poderia ter a sua história! O que eu sei é o seguinte:

"Um aprendiz leva chocolatier o creme cozido e derrama acidentalmente sobre o chocolate, assim foi chamado como ganache (pessoa desprovida de talento e inteligência). No entanto, a receita foi usado assumindo o nome de seu inventor. "

Ganache como eu disse, é um termo francês que também árbitros para uma mandíbula cavalo ou a parte inferior da mandíbula insetos que é avançada, chamada queixo .

Finalmente, o ganache que nos interessam nada mais é que, uma mistura de partes iguais de chocolate e creme.

(ESSA É ESPECIAL PARA MEU PRIMO QUE ME ABANDONOU NESTA CIDADE GRANDE CHAMADA SÃO PAULO E FOI SE AVENTURAR EM MADRID, ALEXANDRE SILVA QUE É APAIXONADO POR ESTA DELICIA CHAMADA GANACHE NA VERDADE ELE É LOUCO POR TUDO QUE LEVA AÇÚCAR E CHOCOLATE E QUE É DOCE.)

"A BOA NOTICIA DELE ESTAR LONGE É QUE MEUS FINAIS DE SEMANA SÃO MAIS LEVES E PERDI 6KG DEPOIS DE SUA PARTIDA."

Um comentário: