sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Macarrons


HOJE TEMOS MACARRONS





FIZ NOS PRIMEIROS ANOS DE FACULDADE AINDA EM CUIABÁ, COM A DOCENTE MÁRCIA MESQUITA

CURIOSIDADE:
Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine(Nancy e Boulay), na França.

Ingredientes:

110gr de amêndoas branca moída (Farinha)
110 gr açúcar de confeiteiro
90 gr clara de ovo em temperatura ambiente
110 gr. açúcar cristal fino
1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve

Para a coloração: entre 20 e 30 gotas de corante Comestível.

(cor de sua preferência)

Preparação:

Mixar o açúcar de confeiteiro com a amêndoa moída, é importante que os dois estejam bem fininhos e uniformes, depois passar por uma peneira para que tire o excesso de grumos.
Bater as claras em neve até que fique firme adicione uma pitada de sal.

Bata bem até q fique firme e brilhante. depois acrescentar 1 colher de açúcar cristal bater um minuto e acrescentar o restante do açúcar cristal pouco a pouco...
Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, ir incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone

Fazer movimentos delicados de baixo para cima
Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas.. Isso depende do gosto do seu, lembrando que depois de assado a cor dos macarons não fica tão forte
O corante deve ser misturado ao fim da preparação, pois assim não corre o risco das claras em neve perderem o ponto.
A mistura não deve ficar muito firme.. Mas sim ligeiramente liquida.

Forrar uma forma com papel manteiga, colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer gotas redondas de 2cm com uns 4 ou 5 mm de espessura. deixe descansar sob a assadeira por 20 minutos a temperatura ambiente...eles vão alargar um pouco atingindo uns 3 cm...

deixem um espaço entre os macarons.
Assar em forno pré aquecido a 150graus durante 15minutos e 20 minutos para os macarons maiores.
Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada...deve tira-los da forma para q os mesmo possam esfriar e soltar facilmente do papel. Depois de frio recheá-los com a ganache ou doce de leite ou qualquer outro recheio que seu paladar desejar.


( A PEDIDO DE UMA PESSOA MUITO ESPECIAL QUE A ANOS ESPERAVA PELO SEU PERDÃO, HOJE EM HOMENAGEM QUE FEZ MEU DIA ENCHER SE DE ALEGRIA ) OBRIGADA FAMÍLIA TERRA.

Um comentário:

  1. Então Mari, queria a receita com castanha de caju, vc tem? experimentei e é mtooo melhor!! sabe se posso só substituir? bjos, bjosss

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