Ingredientes:
110gr de amêndoas branca moída (Farinha)
110 gr açúcar de confeiteiro
90 gr clara de ovo em temperatura ambiente
110 gr. açúcar cristal fino
1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve
Para a coloração: entre 20 e 30 gotas de corante Comestível.
(cor de sua preferência)
Preparação:
Mixar o açúcar de confeiteiro com a amêndoa moída, é importante que os dois estejam bem fininhos e uniformes, depois passar por uma peneira para que tire o excesso de grumos.
Bater as claras em neve até que fique firme adicione uma pitada de sal.
Bata bem até q fique firme e brilhante. depois acrescentar 1 colher de açúcar cristal bater um minuto e acrescentar o restante do açúcar cristal pouco a pouco...
Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, ir incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone
Fazer movimentos delicados de baixo para cima
Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas.. Isso depende do gosto do seu, lembrando que depois de assado a cor dos macarons não fica tão forte
O corante deve ser misturado ao fim da preparação, pois assim não corre o risco das claras em neve perderem o ponto.
A mistura não deve ficar muito firme.. Mas sim ligeiramente liquida.
Forrar uma forma com papel manteiga, colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer gotas redondas de 2cm com uns 4 ou 5 mm de espessura. deixe descansar sob a assadeira por 20 minutos a temperatura ambiente...eles vão alargar um pouco atingindo uns 3 cm...
deixem um espaço entre os macarons.
Assar em forno pré aquecido a 150graus durante 15minutos e 20 minutos para os macarons maiores.
Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada...deve tira-los da forma para q os mesmo possam esfriar e soltar facilmente do papel. Depois de frio recheá-los com a ganache ou doce de leite ou qualquer outro recheio que seu paladar desejar.
( A PEDIDO DE UMA PESSOA MUITO ESPECIAL QUE A ANOS ESPERAVA PELO SEU PERDÃO, HOJE EM HOMENAGEM QUE FEZ MEU DIA ENCHER SE DE ALEGRIA ) OBRIGADA FAMÍLIA TERRA.
Então Mari, queria a receita com castanha de caju, vc tem? experimentei e é mtooo melhor!! sabe se posso só substituir? bjos, bjosss
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