quarta-feira, 7 de setembro de 2011

CAPRESE – UMA SALADA ITALIANA


Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco. O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.

Ingredientes:

  • Um tomate grande
  • Mussarela de búfala (ou italiana)
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Manjericão

Modo de preparo:

Lave o tomate, corte-o em rodelas e o distribua em um prato. Pegue a mussarela, corte em rodelas e coloque-as sobre as rodelas de tomates. Tempere tudo com o azeite de oliva, sal e por ultimo as folhas de manjericão. Prontinho para comer, serve uma pessoa.

Dica: Para ter um Prato mais Refinado use o sal grosso levemente picado para dar mais sabor , belo e para ficar parecido com a famosa flor de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário